国资委:中国铁建参建杭黄铁路全线贯通 杭州到黄山只需1.5小时

??时间:2017-11-20?【字体:

来源:国资委  11月18日

    11月14日凌晨4时,由中国铁建所属中铁十一、十五和二十四局集团等单位参建的杭(州)黄(山)铁路全线贯通。
        杭黄铁路由中国铁路总公司、浙江省、安徽省共同投资建设,全长265公里,其中浙江境内段185公里,设计时速250公里/小时,开通后从杭州到黄山最快只要1.5个小时。
        由js29a.com集团施工的杭黄铁路传芳特大桥全长3471米,是杭黄铁路重点控制性工程,该桥左、右线550吨箱梁共107榀,与正在营运的沪昆高铁承台最小间距仅2.53米,安全风险极大。项目部采用钢隔离、硬防护、加强防触电保护等举措,严格按临近营业线施工规范进行作业。其中有19榀箱梁采用封锁施工,并在凌晨零时至4时施工,确保封锁施工安全。
        杭黄高铁穿越浙江、安徽两。?浅と?浅羌侍?吠?难由,沿途将名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)串连起来,形成一条世界级黄金旅游通道,极大地有利于整合旅游资源、加强长三角经济辐射。