入职百天,转换人生角色,学会感恩生活

??时间:2017-11-23?【字体:

    二零一七年七月,我怀着无比激动的心情入职了js29a.com集团新余工程有限公司。从此,我的人生角色从一名学生转变为一名央企的员工。我心中感慨万千,有在激烈竞争之中找到一份满意工作的激动和兴奋,也有刚刚踏入社会进入一片陌生领地的忐忑不安和迷茫。这种激动与迷茫交织在一起,是一种甜蜜,也是一种苦涩。
    跟随心中的想法,我来到了新疆指挥部。在这个温暖的大家庭中,同事平易近人,领导和蔼可亲;工作中大家都一丝不苟兢兢业业。更幸运的是,我遇到了一位幽默且严于律己的师傅——徐建新。
    初次见面时,他便传授了工作与学习经验给我,要求我不断学习,业余时间多看书,只有掌握了扎实的理论知识,在工作中才会游刃有余。每当我遇到困难时,师傅总会适时的伸出援手,帮我一起分析难题的前因后果,教我解决困难的思路与方式,让我知其然,更知其所以然。做好经核部工作最重要的是细心,师傅带我做商务标时,要求我反复检查是否与招标文件相对应。在平常做计价单时、在共享平台录合同时,甚至最基本的签字盖章时,都要好好检查。经核工作比较杂多却不复杂,要想做好必须细心认真。师傅对我提出三点要求:一是敬业,干工作要积极主动、自动自发,干就干得好,爱就爱得深,做就做得精;二是服从,接受单位和领导安排的工作不讨价还价,也不要过分依赖他人;三是感恩,感恩单位和同事,感恩身边的所有人包括竞争对手。同时,要确保所做的工作对得起自己的良心,对得起拿到手的工资。
    入职百天,转换了人生角色,学会了感恩生活。我会不断努力成长,为公司的发展壮大奉献自己的力量。

(新余公司  吴垲)